{error_log}
TEST SERVER


График заказов и режим ежедневной коммуникации с клиентами и плантациями 04-09-2015 / Новости

Наши специалисты закупают цветы на плантациях каждый день (кроме воскресенья, когда отделы продаж на фермах не работают), и организовываем доставку цветов в Амстердам (в Европу) к любому дню недели, заранее оговоренному заказчиком.

Заказы желательно высылать за неделю до даты предполагаемой загрузки в Амстердаме. Когда цветов на свободном рынке много, и на балансе заказчика есть достаточно денег, мы можем доставить заявку в Амстердам через один день после закупки.

Пример. В пятницу закупка у плантаций, в пятницу вечером плантации доставляют коробки в аэропорт, вылет суббота утром, прилет в Амстердам в воскресенье утром.

Когда цветов на рынке мало, заказы большие, в заказах нехватка, то эта оперативная схема не сработает, или сработает без закупки дефицитных позиций.

Что касается альтернативных направлений авиадоставки (Бишкек, Ереван, Тбилиси, Баку, Алматы, Астана, Ашхабад), то клиентам в этих городах желательно размещать заказы не позже, чем за 1 неделю до планируемого прибытия груза. Для таких заказов нам важно заранее забронировать место на авиалиниях.

Ежедневная закупка цветов на плантациях осуществляется в интенсивном режиме с 16.00 по МСК до 21.00 по МСК. В это время, как правило, все наши сотрудники работают онлайн. Осуществляется оживленная закупка ежедневных свободных предложений плантаций (работа со свободным рынком).

В это же время для авторизованных покупателей мы выбрасываем на сайт свободные предложения плантаций.

С 14.00 до 16.00 по МСК нами производится обработка подтверждений плантаций, новых заказов клиентов, коррекция заказов, которые находятся в работе.

Именно в этот промежуток времени заказчик, который желает принять активное участие в комплектовании своего заказа, может осуществлять следующие действия:

  • проверка и анализ состояния своего заказа на сайте
  • принятие решений о позициях, которые ещё не закуплены (послабление ограничений на длине, жестких предпочтений по плантациям, стоп-ценам).
    Нужно понимать тот факт, что нехватка по некоторым позициям цветочных заказов может иметь стратегический характер. Мы можем сознательно оставить недовыполненной простую позицию, чтобы с её помощью купить дефицитный сорт.
  • размещение дополнительных заказов
  • уточнение рыночной ситуации или «температуры цветочного рынка» у наших специалистов перед началом закупки
  • открытие возможных замен.

Если заказчик принимает активное участие в наполнении своего заказа, то он практически исключает непредвиденные проблемы, он видит и контролирует онлайн ежедневные изменения статуса заказа.

Клиент также может просто аккуратно сформулировать задачи перед закупкой цветов, расставить предпочтения, стоп цены, открыть замены таким способом, чтобы затем не тратить свое время на анализ рыночной ситуации.

up
Вверх