{error_log}
TEST SERVER


Особенности работы с площадкой свободных предложений в праздничный период 24-12-2018 / Новости

Кроме отправки предварительных заказов на определенную дату загрузки/вылета, поставщик цветов Daoflowers предлагает своим клиентам опцию покупки цветов на нашей торговой площадке, сервис «Online-предложения».

Большинство клиентов успешно используют комбинированный способ работы:
Часть заказа закупается по принципу предварительного, а часть со свободной продажи у нас на сайте.
Некоторые покупатели полностью перешли на web-закупку, предпочитая самостоятельно и в полном объеме управлять своим заказом.

Как уже было не раз написано, период праздников (День Св.Валентина и 8 Марта) – это период больших рисков: как логистических, так и, прежде всего, ценовых.
Невозможно на 100% предсказать предстоящую ценовую политику плантаций:

- Если цветов в итоге на праздники выросло мало (погода была холодная, мало солнца) – в таком случае выигрывают те клиенты, которые дали предварительные заказы. У них больший процент выполнения и приблизительные цены им заранее известны.
- Если цветов на плантациях вышло много, большое количество предложений от разных ферм - в выигрыше те клиенты, которые рискнули, решили подождать и получить лучшую цену на цветы, покупая со свободной продажи на онлайн-платформе.

Проанализировав вышесказанное и опираясь на практику предыдущих лет, мы рекомендуем нашим клиентам использовать комбинированный стиль работы:
Основную часть заказа, в особенности дефицитные позиции, мы все-таки рекомендуем включать в предварительные заказы.
Как правило, в период праздников это вся красная роза, длинная цветная и редкие сорта.
Таким образом, будет намного больше времени для их проработки и будет большее понимание ценовой политики.
Кроме того, в первую очередь идет наполнение именно предварительных заказов, и именно на них распределяются все большие контрактные соглашения.

Так называемые «дополнительные» типы цветов: гвоздику, кустовую гвоздику, кустовую розу, гипсофилу, альстромерию и другие, кроме розы – плантации реже выбрасывают на свободную продажу, предпочитая работать с ними по предварительным заказам даже в обычное время (не в праздничный период).
Эти типы цветов мы настоятельно рекомендуем заказывать заранее.

Если клиент решил в период праздников частично или полностью купить свой заказ со свободной продажи при помощи сервиса «Online-предложения», мы заранее просим клиента уведомить нас о предполагаемом объеме такой закупки, т.к. место в самолетах в этот период ограничено и бронируется нами заранее.
При дефиците цветочной продукции, некоторые плантации на свободном рынке ставят условия на покупку определенных позиций. Например, просят купить цветную розу вместе с красной один к одному.
Несмотря на некоторые недостатки закупки со свободной продажи в праздничный период, этот инструмент является хорошим вспомогательным сервисом, как для закупки, так и для понимания рыночной ситуации в целом.

Напоминаем, что мы лишь рекомендуем клиенту как ему поступить в тех или иных ситуациях, основываясь на опыте поставок прошлых лет.
Каждый клиент в итоге сам выбирает стиль работы в праздничный период, взвешивает логистические и ценовые риски.

up
Вверх