{error_log}
TEST SERVER


Способы выставления стоимости авиафрахта и handling в инвойсах daoflowers 14-02-2020 / FAQ

Способы выставления стоимости авиафрахта и handling в инвойсах daoflowers


В нашей системе есть несколько разных способов выставления фрахта и handling в инвойсы для клиентов.

1) Самый простой случай, это когда заказчик просит передавать ему коробки цветочных плантаций прямо в точках вылета, в Эквадоре, Колумбии, Кении. В этом случае плантации доставляют коробки с цветами прямо к транспортным агентам, с которыми работает клиент. В этом случае клиент не пользуется логистикой Daoflowers по доставке цветов. Клиент сам несет ответственность за дальнейшую авиадоставку своих цветочных грузов, и получает инвойсы от Daoflowers с ценами FOB в точках вылета грузов.

2) Клиент просит выставлять инвойсы с ценами в точке прилета с учетом стоимости авиафрахта. В большинстве случаев точка прилета это Амстердам. Также мы осуществляем авиадоставку в альтернативные города (см подробнее раздел авиатарифы и направления )

3) Клиент просит выставлять в инвойсе отдельно стоимость цветов и отдельно стоимость фрахта и handling, если используется логистика Daoflowers для доставки груза в точку прилета.


Вышеперечисленные способы инвойсирования и логистики это опции. Их выбирает заказчик при формировании заказов или при закупке цветов со свободного рынка на онлайн площадке.

Принцип инвойсирования с клиентами типа 2 выглядит так.

Весь фрахт на всех авиалиниях в данном направлении усредняется, и средний фрахт включается в цены на цветы для клиентов.

Именно этот способ инвойсирования в нашей системе используется по умолчанию.

В период регулярных поставок у нас минимальный разброс стоимости фрахта между различными рейсами. Разница в стоимости авиафрахта обычно лежит в пределах USD 0.05 – 0.15 за 1 кг цветочного груза в зависимости от дня вылета и авиакомпаний, которые мы используем. Мы стараемся использовать надежные авиакомпании с позитивной статистикой своевременных прилётов, а также удобные для клиентов.


В праздничный период клиенты типа 2 получают усредненные фрахты между регулярными и чартерными рейсами, которых приходится бронировать много, чтобы доставить увеличенные заказы. Разница в стоимости авиафрахта между регулярными и чартерными рейсами может быть существенной (USD 0,20 – 0.60 за 1 кг цветочного груза)

В любом случае весь авиафрахт усредняется между всеми клиентами 2 типа равномерно.

Третий тип заказчиков сами для себя избрали форму инвойсирования так, что они хотят видеть стоимость фрахта и стоимость handling отдельно от стоимости цветов каждом инвойсе.

В любой момент мы предоставляем по требованию клиента копию конкретного AWB, в котором доставлялись его цветы, и он всегда может увидеть стоимость авиафрахта.

Однако, в праздничное время, если коробки клиента улетели на дорогом чартерном рейсе, то мы выставляем стоимость доставки на именно этот конкретный чартерный рейс. Авиафрахт в инвойсах такого клиента (3 тип инвойсирования) может оказаться существенно дороже, чем в инвойсах клиентов, где доставка и handling включена в стоимость цветов (усредняется между регулярными и чартерными рейсами). В этом существенный недостаток работы в праздничный период с клиентами, которые требуют указывать в инвойсах фрахт отдельно от стоимости цветов.

У некоторых клиентов возникает вопрос, как мы отбираем клиентов на регулярные и чартерные рейсы в период праздничных поставок.

Ответ. У нас нет технической возможности каким-то образом отбирать клиентов для отправки на чартерных или регулярных рейсах. Мы заранее бронируем объём на целой системе рейсов и решаем ключевую задачу – своевременно доставить в точку грузы всех клиентов.


up
Вверх