{error_log}
TEST SERVER


Прибудут ли мои праздничные заказы цветов в точно указанный день? 26-02-2014 / FAQ

 

Дата прибытия цветочного груза в точку, определенную клиентом, является важным и обязательным параметром каждого заказа цветов. Перед тем, как окончательно принять заказ в работу, наши сотрудники специально оговаривают с клиентом возможности доставки груза в точку прибытия в требуемую дату. Если присутствует риск не успеть доставить цветочный заказ надежными авиалиниями вовремя, то наши менеджеры предлагают реалистичные альтернативы.

В период регулярных (не праздничных) поставок фактическая дата готовности цветочного заказа в точке прибытия обычно не отличается от даты, указанной в заказе клиента. Бывают случаи, когда авиарейс задержан по техническим (погодным) причинам на сутки, но обычно заказчик для подстраховки всегда оставляет один лишний день. Если речь идёт о последующей загрузке в траки Амстердаме, то груз прилетает, охлаждается, и может ожидать в холодильнике один – два дня до загрузки в трак, указанный клиентом.

В праздничный период обработка грузов в Амстердаме иногда может занимать дополнительный день. Это случается тогда, когда в аэропорт прибывает сразу 3-4 чартерных самолета и 3-4 регулярных рейса с цветами практически одновременно. В этом случае хэндлинг цветочных грузов может занять больше времени. Транспортные компании, специализирующиеся в области доставки и таможенной очистки цветов из Амстердама также могут не успеть подать рефрижератор вовремя, потому как они консолидируют цветочные грузы с Голландских аукционов, и там тоже высока вероятность задержек с упаковкой.


К примеру, если в заказе клиента указана дата прибытия цветов в Амстердам 26 февраля, среда, то не стоит надеяться, что именно в эту дату все коробки прилетят, и все будут загружены, затаможены и уедут дальше. Вероятнее всего процессы обработки грузов в праздничный период будут завершены на сутки позже.

В период регулярных поставок мы делаем все зависящее от нас, чтобы избежать задержек с доставкой цветочных грузов. Очевидно, что если возникает задержка обычных еженедельных поставок, то это может вызвать недовольство у клиентов, которым нужна стабильность. В наших интересах эту стабильность поддерживать.

up
Вверх