{error_log}
TEST SERVER


Что такое персональный стандартный заказ? Как его заключить с плантацией? 19-02-2014 / FAQ

Персональный стандартный заказ (ПСО) – это договор между конкретным клиентом и конкретной плантацией о регулярной (чаще всего еженедельной) поставке фиксированного ассортимента цветочной продукции.

Обычно в ПСО оговариваются следующие параметры:

  • День отправки груза с плантации. Например, стандарт может выходить каждую неделю с четверга по пятницу с плантации.
  • Первая дата отправки ПСО (обычно оговаривается перед тем, как запустить ПСО в работу).
  • Тип цветов, сорт, длина, количество коробок по каждой позиции.
  • FOB цены по каждой позиции. Если цены не фиксируются на весь период действия ПСО, то оговариваются даты возможного перехода к «зимним ценам» – ценам высокого сезона, повышенного спроса и «летним ценам» - ценам низкого сезона.


Лучшее время для заключения персональных плантаций для клиента – за три месяца до крупных праздничных поставок. В этом случае нам (клиенту) с высокой вероятностью, удастся убедить плантацию выдать объем ПСО по регулярным ценам. Однако некоторые плантации снимают годовую статистику по ПСО для того чтобы определить, сколько цветов выдать на праздники по регулярным ценам. Первые недели после 8 марта – удачный период для, пересмотра действующих персональных стандартов. В этот период как раз можно убрать из ПСО балластные, устаревшие сорта, добавить дефицитные и новые сорта, которые начали выращиваться на плантации.


Следует обратить внимание на тот факт, что при обычной закупке (не в праздничный период) цены стандартных заказов чаще всего выше, чем цены, по которым можно покупать цветы на ежедневном свободном рынке. Заключая ПСО с клиентом, плантация надеется получить уверенно хорошую для себя высокую цену на фиксированный ассортимент.

up
Вверх