{error_log}
TEST SERVER


Как действовать в случае получения коробок (цветов) с механическими повреждениями? 08-03-2019 / FAQ

В первую очередь необходимо выяснить, на каком этапе доставки цветочного груза произошло повреждение.

 

На складе IP Handlers в момент загрузки водитель транспортной компании подписывает загрузочный лист, на основании которого он подтверждает, что груз принимает, коробки целые, температура загрузки +4. Такой загрузочный лист хранится на IP Handlers.

Если водители вашей транспортной компании перед загрузкой в Голландии на IP Handlers BV увидят, что какая-то коробка частично или полностью разбита (раздавлена), то им необходимо:

 *  Если коробка частично или полностью деформирована (смята, разбита, раздавлена, нарушена упаковка) - уведомить транспортную компанию об этом, сообщить название плантации, AWB, по возможности её сфотографировать на мобильный телефон перед загрузкой.
 *  Подписывая загрузочный лист IP Handlers, водители транспортной компании должны письменно указать, что в данном AWB столько-то коробок были с внешними механическими повреждениями. Загрузочный лист подписываемый водителем транспортной компании – это акт приема передачи цветочного груза с холодильного склада в Голландии в трейлер. Если загрузочный лист подписан водителем без комментариев, о механических повреждениях коробок, подразумевается, что все было нормально при погрузке.
 *  Если коробка с цветами полностью "раздавлена", водитель вашей транспортной компании перед погрузкой должен уточнить у руководства телефонным звонком, грузить ли такую коробку в трак вообще или отказаться от погрузки.

Если коробка с цветами получена клиентом с механическими повреждениями, и клиент уверен, что повреждение произошло до загрузки в Амстердаме, то ответственность за эту проблему будет нести daoflowers как поставщик цветов.

Рекламацию можно сделать в обычной форме при помощи удобного интерфейса отправки рекламаций с нашего сайта.


up
Вверх