{error_log}
TEST SERVER


Ценовая политика 08-10-2012 / FAQ

Когда покупатели размещают у нас свои первые заказы цветов, они часто просят их заранее расценить, потому что полученная от нас предварительная ценовая информация с большим количеством плантаций, сортов и цен по каждому сорту в различных длинах кажется, на первый взгляд, очень громоздкой.

Естественно, что заказчики волнуются, насколько правильно наши сотрудники воспримут их требования к первым заказам, сможем ли мы сделать оптимальную закупку цветов.

Это сочетание хороших плантаций и низкой цены. Набор плантаций, с которыми мы сотрудничаем на регулярной основе, позволяет нам маневрировать при закупке, выполнять сложные задачи клиентов.

В любом случае нас интересует только долговременное сотрудничество, поэтому, чем более конкурентоспособные цены мы предоставим, тем выше вероятность того, что получим от клиентов следующие заказы.

Мы редко покупаем «в лобовую» по прайс-листам плантаций, мы стараемся выбивать лучшие цены, которые возможны в текущей рыночной ситуации.

Покупателю необходимо правильно поставить перед нами задачу, и мы обязательно постараемся её выполнить. Можно сделать самую хорошую на сегодняшний день цену, не обращая особого внимания на бренды плантаций, и заменяя элитные сорта на более дешевые регулярные с подобным цветовым решением. Можно, наоборот, точно выполнить заказ по сортам и длинам, при этом делая ставку на элитные плантации. Можно договориться о большом количестве стандартных заказов с плантациями, которые будут для клиентов выполняться регулярно, а можно акцентировать закупку в области ежедневных свободных предложений плантаций.

Все это принципиально разные подходы к закупке цветов.

Клиенты, которые работают с нами уже не первый год, хорошо знают, что наши цены довольно четко отражают рыночные тенденции. Если у плантаций масса предложений, а общие заказы маленькие, то мы стараемся закупать дешево, и это сразу же отражается на средней цене закупки. Эту цену можно увидеть в статистической таблице каждого инвойса.

Если же цветов в наличии у плантаций мало, погода плохая, идут дожди, а заказы клиентов стоят огромные, то для того чтобы их выполнить, мы сами вынуждены предлагать плантациям более высокую цену.

Дефицитные, очень востребованные сорта в высоких длинах, как правило, дешевыми не бывают. Только если рынок совсем обваливается, цены на эти позиции устремляются вниз.

Сорта, которые легко покупаются на многих плантациях, доступные в разных длинах, как правило, мы закупаем дешево и ультра-дешево, если у клиента не стоит жёсткое требование конкретной плантации. Даже в праздничный период такие сорта на порядок дешевле дефицитных сортов.

Ценами по сути управляет рынок, мы можем лишь предсказывать будущие тенденции и следить за статистикой прошлых лет, чтобы не допускать ошибок в текущей закупке цветов.

up
Вверх