{error_log}
TEST SERVER


Уровни предпочтений сорт-плантация и их влияние на закупку цветов в процессе выполнения заказов. 02-06-2011 / FAQ

Логика работы нашей системы закупки цветов создавалась давно, и в процессе её усовершенствования мы стремились предусмотреть максимум возможных вариантов, возникающих на практике.

В нашей цветочной базе данных созданы несколько уровней предпочтений сорт – плантация.

Высший уровень предпочтений заложен в последнем заказе клиента (или шаблоне заказа) независимо от того, формирует ли он заказ на web, либо же присылает вручную по электронной почте, где в текстовой форме объясняет, какими именно плантациями желательно выполнять тот или иной сорт цветов.

Если покупатель формирует и отправляет цветочный заказ прямо с нашего сайта, то его предпочтения по плантациям моментально синхронизируются с нашей системой, и наши сотрудники сразу видят, можно ли купить тот или иной сорт цветов из свободного предложения плантации. Система просто не позволит нашему оператору закупить сорт у плантации, если клиент поставил запрет.

Если же клиент, который ещё не разобрался в тонкостях работы нашей системы,  отправляет заказ вручную по электронной почте, то наши сотрудники сами переносят все предпочтения и запреты сорт-плантация из текста файлов в базу данных.

Плантации, которые работают онлайн на нашем сайте, также мгновенно получают запрос на позиции, востребованные клиентами, и могут автоматически продать сорт, нужный нашим клиентам, если он будет удовлетворять критерию цены.

Второй уровень предпочтений плантация-сорт (так называемые светофоры предпочтений) доступны из нескольких рабочих модулей сайта, а именно из:

  • статистики закупки сортов




  • карточек предпочтений (модуль, который изначально закладывался именно для управления предпочтениями)




  • карточек сортов (каталог сортов) закладка «предпочтения – цена»


Если клиент вообще не работает с предпочтениями, то все «светофоры» у него будут стоять на серой отметке «всё равно».

Что касается запретов некоторых сортов от определённых плантаций, то нашей системе не принципиально, откуда их сделает покупатель: из модуля заказа, из карточек сорта, из карточек предпочтений или из статистики закупки сортов. Переключение «светофора» запрета на красный означает, что клиент запрещает закупать сорт от данной плантации.

up
Вверх