{error_log}
TEST SERVER


Ситуация на рынке перед началом высокого сезона 2007. 09-08-2007 / Статьи

Ситуация на рынке перед началом «высокого» сезона 2007.

   Опираясь на статистику нескольких последних лет можно сделать убедительный вывод, что такого активного спроса на цветок в июле, как в 2007, не наблюдалось ранее.

   Прогнозируя острую нехватку цветов к началу сезона (поставкам конца августа и сентября), как это было в 2005 и 2006, некоторые плантации произвели пинч, чтобы выйти в этот период на пик производства. Одновременно с этим плохая погода в Эквадоре в течение всего июля и начала августа опустила производительность цветов на очень низкий уровень. Как следствие, постоянно чувствовалась нехватка цветов, что очень необычно для этого периода. Однако уже в середине недели с 7 по 9 августа количество ежедневных дополнительных предложений плантаций по розе пошло вверх, и появилась возможность забронировать некоторые важные позиции на следующую неделю. Поэтому наш прогноз по выполнению заказов на конец августа (поставки к 1 сентября) всё же является оптимистическим.





   Мы надеемся, что на рынок выйдет также дополнительная продукция от ферм, которые подготовили новые сорта к осени. Интересно, что за эту неделю нам предложили возобновить сотрудничество даже несколько давно забытых «старых» ферм, которые коренным образом обновили свои сорта, ориентируясь в первую очередь на потребности Российского цветочного рынка. Да и большинство базовых плантаций вынуждены ежегодно обновлять около 15-20% сортов, чтобы успевать за Российскими рыночными тенденциями.

   Колумбийские гвоздичные плантации, растения которых пострадали от заморозков в начале года, в течение лета вынуждены были произвести пересадку растений для того чтобы обеспечить нормальный выход регулярной продукции осенью и зимой. Производство эквадорской гвоздики было не очень высоким из-за погодных условий. Турецкая гвоздика в этом сезоне закончилась очень рано из-за сильной летней жары.
Поэтому в течение июля гвоздичные заказы выполнялись с трудом. Особенно низким был уровень подтверждений плантаций на красную гвоздику, которую фермы предпочитали лучше распределить в «миксованные» коробки, нежели запаковать отдельно.

   Для обеспечения растущих заказов на гвоздику в конце августа мы постарались заключить контракты с большинством востребованных гвоздичных плантаций, которые в течение лета обеспечивали стабильное качество продукции. Надеемся, что плантации восстановятся после пересадки растений, и выполнение заказов будет обеспечено на достаточно высоком уровне.
up
Вверх