{error_log}
TEST SERVER


Как плантации пережили протесты в июне 2022 15-07-2022 / Статьи

Национальная забастовка, которая проходила в Эквадоре в период с 13 по 30 июня 2022, привела к огромным экономическим потерям и создала неустойчивую ситуацию для всего цветочного сектора страны. Провинции Котопакси и Пичинча, в которых располагается наибольшее количество ферм, выращивают около 2800 гектаров цветов, что составляет около 60% от общего объема экспорта роз и цветов из Эквадора. В дни национальной забастовки, объявленной Конфедерацией коренных народов Эквадора, мелкие, средние и крупные производители цветов едва ли могли вывозить свою продукцию. Только 20 % цветов, собранных в те дни, смогли покинуть провинции Котопакси и Пичинча для дальнейших поставок клиентам в другие страны.

Foto: Expoflores

Цветочный сектор находился в очень сложной ситуации, поскольку срезка роз происходит каждый день, холодильные камеры наполнялись цветами, которые впоследствии не могли быть отправлены и доставлены на транспортные компании, что привело к экономическим потерям и крайне неблагоприятной ситуации для малых и средних предпринимателей. Особенно уязвимыми оказались маленькие хозяйства, рискующие обанкротиться из-за невозможности экспортировать свой товар и выплачивать зарплату сотрудникам.

Цветочная отрасль в Эквадоре наиболее пострадала от забастовок, так как большинство дорог и автомагистралей были перекрыты или заблокированы, что делало невозможным доставку грузов в аэропорты. С первого же дня мобилизации коренных народов некоторые грузовики были задержаны протестующими, им пробивали колеса, разбивали стекла, сжигали грузы. Те же грузовики, которым удавалось проехать, были вынуждены использовать объездные маршруты, что удлиняло время в пути иногда до 24 часов. Соответственно очень часто это приводило к опозданию доставки грузов на определенные рейсы и клиенты оставались без выполненных заказов. Ряд плантаций вынуждены были кооперироваться и находить альтернативные способы доставки цветов в транспортные компании, в частности нанимались частные вертолеты. Увеличение расходов и риски на доставку грузов в аэропорты спровоцировало рост цен на цветы до нехарактерного для данного времени года уровня. Так убытки цветочного сектора составили около двух миллионов долларов в день.

Foto: Expoflores

Демонстранты также угрожали работникам плантаций и препятствовали их попаданию на рабочие места. Работникам присылали угрозы на мобильные телефоны и в социальные сети, требуя присоединиться к забастовке. Протестующие незаконно проникали на плантации, настаивая на остановке производства и присоединению сотрудников к протестам. Многими плантациями было принято решение не приезжать на фермы в течении нескольких дней.

В связи с перекрытием дорог и невозможности доставки грузов, ряд плантаций испытывали нехватку упаковочного материала, картонных коробок, химикатов и удобрений, что также делало невозможным обычный рабочий процесс.

Foto: Expoflores

К счастью, 30 июня 2022 было достигнуто соглашение между правительством Эквадора и Конфедерацией коренных народов Эквадора. Мобилизация была закончена и дороги разблокированы. Это стало огромным облегчением для пострадавших отраслей, особенно цветочного сектора, который смог возобновить свою деятельность и экспорт.

up
Вверх