{error_log}
TEST SERVER


Забастовки в Эквадоре и их влияние на логистику цветочных поставок 02-07-2022 / Статьи

С 13 по 30 июня 2022 в Эквадоре по инициативе различных общественных организаций, в основном Конфедерации коренных народов Эквадора, проходила забастовка на национальном уровне, известная как Paro Nacional en Ecuador de 2022, против политики правительства Гильермо Лассо.

Paro Nacional en Ecuador de 2022

Президент Эквадора Гильермо Лассо считает, что за протестами стояла попытка государственного переворота, после того как в парламенте страны была поднята возможность начала процесса импичмента президента.

30 июня 2022, после 18 дней протестов, организации коренных народов и правительство достигли соглашения при посредничестве Эквадорской епископальной конференции. Стороны подписали «Акт о мире», в котором были обозначены достигнутые компромиссы – снижение цен на топливо на 15 центов, возобновление субсидирования топлива, мораторий на долги, пересмотр льгот для уязвимых секторов, контроль за ценовыми спекуляциями, компенсационная политика в сельских районах, запрет на добычу полезных ископаемых в заповедных зонах. Со своей стороны, организации коренных народов объявили о прекращении мобилизации и возвращении в общины, а также о договоренностях, последовавших за столом диалога, который продлится 90 дней. Однако президент Организации коренных народов отметил, что протесты снова возобновляться, если договоренности не будут выполнены.

Paro Nacional en Ecuador de 2022

Все эти события, к сожалению, имели непосредственное влияние на цветочный бизнес Эквадора, который пострадал больше всего в результате забастовок и блокады дорог и автомагистралей. Около 2,5 миллионов долларов в день составили потери цветочного сектора из-за невозможности доставить грузы в аэропорт. Более того актам вандализма подверглись около 85 грузовиков с цветами (разбиты лобовые стекла, спущенные шины, нападения на водителей, сожжение более 10000 цветочных стеблей). Кроме того, поступали сообщения о вторжении в частную собственность ферм, нанесении им материального ущерба, угрозах и запугивании работников.

Paro Nacional en Ecuador de 2022

Конечно же, в результате пострадали не только плантации, но и весь цветочный рынок. Наблюдалось нетипичное для этого времени года повышение цен на продукцию, невыполнение заказов клиентов, несвоевременная цветочных грузов транспортным агентам.

up
Вверх