{error_log}
TEST SERVER


Работа с заказами новых клиентов в праздничный период 17-01-2020 / Статьи

Мы не преследуем цели - набрать как можно больше заказов цветов к праздникам, потому что это период больших рисков. Чем меньше заказы, тем лучше они наполняются качественным ассортиментом хороших плантаций, и тем легче забронировать места на авиалиниях.

Поэтому мы не стремимся начинать работу с новыми клиентами с праздничных поставок. В этот период мы концентрируемся на качественном выполнении заказов клиентов, которые работали с нами в течение всего года. Это наш приоритет, поэтому мы заранее делаем на этом акцент.

Иногда могут сложиться благоприятные обстоятельства для того, чтобы заказ нового клиента был принят в работу прямо перед праздниками.

Если мы будем сразу же понимать, что выполнить заказ нет возможности, мы его не станем принимать в работу. Просто предложим клиенту обратиться к нам после 4 марта.

 

Заказ нового клиента может быть принят в работу в таких случаях:

1) Если заказчик подтверждает свое понимание, что заказ размещается без приоритета.
Мы объясняем, что вначале мы будем закупать коробки действующих клиентов, а его заказ будет наполняться после этого. Иногда случается так, что такой заказ можно купить даже дешевле (если на рынке очень много цветов)

2) Если на свободном ежедневном рынке будет достаточно цветов

3) Если клиент отправит предоплату, при этом осознавая все риски, связанные с праздничными поставками. Без предоплаты мы не начнем закупку праздничного заказа.

 


Заранее (за неделю) предсказать цены точно не представляется возможным. По ценам у заказчика будет очень приблизительная информация. Или же просто допуск к площадке, где он сам выбирает цены.

В случае если клиент все-таки решил начать работу с праздника, пополнил баланс и хочет купить цветок на эти средства – мы открываем клиенту доступ к нашей онлайн-площадке.
При наличии цветка на рынке такой клиент даже может выиграть в цене. Но при остром дефиците нужно будет забирать то, что есть в наличии и по высоким ценам.

Несмотря на сложные условия, в нашей практике часто встречались заказчики, которые шли на риск, и размещали первые заказы в праздничный период.

up
Вверх