{error_log}
TEST SERVER


Особенности работы в праздничный период: День Св.Валентина и 8 Марта 09-12-2018 / Статьи

День Влюбленных (St. Valentine's day) 14 февраля является одним из основных цветочных праздников во всем мире.
Международный Женский День 8 Марта более популярен в странах Восточной Европы.
Поставки цветов в период этих праздников существенно увеличиваются, как правило, в несколько раз.

Поставщик цветов Daoflowers заранее уведомляет своих клиентов о том, когда необходимо прислать индикацию заказа (количество без сортов) для бронирования мест в авиакомпаниях, и когда необходима окончательная детализация по сортам.

Обычно мы просим прислать окончательный заказ на поставку Св.Валентина до 15 января и на поставку 8 Марта до 01 февраля.
Индикацию заказа с приблизительными объемами и точными датами загрузок необходимо прислать как можно раньше, желательно до 01 и 15 января на Валентин и 8 Марта соответственно.

В связи с увеличением поставок в несколько раз, растет и спрос на место на грузовых самолетах.
Регулярные вылеты не могут обеспечить все потребности рынка и авиакомпании привлекают дополнительные грузовые самолеты на наиболее популярные направления.
Соответственно, тариф на авиафрахт увеличивается за счет чартерных рейсов, как минимум, на 50-70%.
В большинстве случаев авиакомпании требуют предоплату за место на чартерных самолетах и применяют штрафные санкции в случае не использования забронированного места.
В свою очередь, мы вынуждены просить клиентов отправлять нам заказы как можно раньше и с как можно более точными объемами.

Абсолютное большинство плантаций еще осенью присылают нам свои «прайс-листы» на праздничные поставки.
Цены в таких прайс-листах обычно зашкаливают, в стиле 1,2 USD за красную розу 60 см на выходе из плантации.
Мы почти никогда не покупаем заказы клиентов по ценам прайс-листов плантаций, а работаем согласно текущей рыночной ситуации.
Исключением может стать, разве что, строгое предпочтение клиента на запрашиваемую плантацию и понимание клиентом порядка цен в случае такой покупки.
Практика показала, что цены рынка практически никогда не превышают изначальный ценник, который поставила плантация в своем прайс-листе.
Даже предварительные контрактные заказы на плантациях подтверждаются после того, как была проделана огромная работа по оптимизации ценовой политики на эти предложения.

up
Вверх