{error_log}
TEST SERVER


DAE - Экспортные документы плантаций Эквадора (нюансы в работе) 11-07-2018 / Статьи

В 2013 году правительство Эквадора ввело ряд дополнительных требований для плантаций, одно из которых внесло определенные нюансы в работу цветочников:

для экспорта цветов в любую страну мира эквадорские плантации должны открыть DAE (Declaracion Aduanera de Exportacion) – это документ, который выдается плантации Агентством по Обеспечению Качества Продукции Сельского Хозяйства Эквадора (AGROCALIDAD).

Стоимость открытия DAE приблизительно 20-35 USD за одну страну экспорта в месяц, в зависимости от способа оформления.

Большинство плантаций по умолчанию каждый месяц открывают DAE на Россию, Украину, Нидерланды, США.
Немного хуже обстоят дела с открытием документов на Казахстан, Туркменистан, Грузию, Беларусь, другие страны Восточной и Центральной Европы и Северной Америки.

Документ DAE нужно обновлять (открывать заново) каждый месяц на каждую страну, в которую плантация собирается экспортировать продукцию.

Таким образом, в случае доставки коробок плантацией в транспортное агентство 31 числа текущего месяца и планирования вылета 01-го числа следующего месяца – могут быть проблемы с отправкой груза, если плантация забыла/не захотела продлевать DAE на следующий месяц.

Множество плантаций готовы открыть экспортные документы на любую страну, но при условии продажи определенного объема: как правило, речь идет о поставке 5 фулл-боксов единоразово или под обязательство взять от 5 фулл боксов на протяжении месяца.

Поставщик цветов Daoflowers всегда делает все возможное для организации закупки и логистики таким образом, чтобы наличие дополнительных требований по документам как можно меньше отображалось на конечном результате нашей работы и довольстве клиентов в целом.

up
Вверх