{error_log}
TEST SERVER


Нюансы выполнения дополнительных заказов на гвоздику перед праздником 9 Мая. 21-04-2018 / Статьи

Традиционно, во второй половине апреля наблюдается повышенный спрос на Колумбийскую и Эквадорскую гвоздику в связи с праздником 9 Мая и религиозными праздниками.

Именно в связи с этим поставщик цветов Daoflowers каждый год в конце марта проводит работу по предварительному сбору заказов на загрузки в Амстердаме во второй половине апреля и в первых числах мая.

Мы всегда по максимуму пытаемся удовлетворить предпочтения клиентов, как по объемам, так и по сортам и плантациям, но есть несколько моментов, которые нужно понимать и искать компромиссы:

  1. Например, регулярный еженедельный заказ на гвоздику у клиента равен одному фуллу red select от плантации el cactus. В апреле, в некоторых случаях, заказ может быть 10-15 фуллов на эту же гвоздику с ограничением по этой же плантации.
    В таком случае, при условии своевременной подачи заказа клиентом, мы предложим ему опцию разделить заказ между несколькими хорошими плантациями для выполнения объема.
    Предпочтение по первоначальной плантации будет удовлетворено насколько это возможно в данной ситуации.
  2. При регулярном напоминании с просьбой предоставить предварительные заказы на гвоздику, клиент не отреагировал на них и прислал заказ на гвоздику в обычном режиме (за неделю до загрузки в АМС) или же итого меньше – за несколько дней.
    В таком случае заказ может быть взят в работу, но его выполнение под вопросом в связи с дефицитом гвоздики в это время.
    Приоритет будет отдан заказам, предоставленным ранее.
  3. Во время нехватки гвоздичной продукции даже отправка предварительных заказов не может гарантировать 100% выполнение.
    Для того, чтобы сделать объем, во многих случаях приходим к замене по длинам: например, SELECT на FANCY или STANDARD.
    Когда красная гвоздика уже распродана, приходится менять ее на миксы, в которых присутствует большой процент красной гвоздики.
  4. Ценовая политика:
    При работе с гвоздикой в условиях нехватки, плантации всячески пытаются поднять цену на свою продукцию. Разница между регулярной и праздничной ценой на гвоздику может составлять 5-10 центов, что довольно много для гвоздики.
    В большинстве случаев мы договариваемся с плантациями о выдаче регулярных объемов цветов по регулярным ценам, но все, что дополнительно - приходится покупать дороже.
    Регулярные объемы с плантаций также идут на выполнение регулярных объемов клиентов, и, как правило, на этом заканчиваются.
    В любом случае, приблизительная цена на дополнительный объем предварительно согласовывается с клиентом перед закупкой.
  5. Риски:
    Для выполнения объема, в некоторых случаях, приходится покупать гвоздику у менее известных плантаций, с которыми мы в обычное время не работаем, и их продукция не является проверенной.
    В таком случае мы обязательно согласуем возможность закупки такой гвоздики с клиентом и предупредим его о возможных рисках, например, неправильная степень открытия для его региона.

up
Вверх