{error_log}
TEST SERVER


Алгоритм работы с заказами цветов, требующими авиадоставки в отдельные регионы. 05-04-2018 / Статьи

Перечень специальных, наиболее популярных регионов авиадоставки

Астана (Казахстан) * также используется доставка траками
Алматы (Казахстан) * также используется доставка траками
Ашхабад (Туркменистан) - авиадоставка
Тбилиси (Грузия) - авиадоставка
Ереван (Армения) - авиадоставка
Баку (Азербайджан) - авиадоставка
Бишкек (Кыргызстан) - авиадоставка
Владивосток (Россия) - авиадоставка
Хабаровск (Россия) - авиадоставка

Размещая заказ у Daoflowers, заказчик понимает, что груз необходимо будет растаможить по прибытию в аэропорт назначения.

Алгоритм действий по координации поставок такой:

1) Получить от Daoflowers расписание рейсов, тарифы авиакомпаний. В случае необходимости запросить обновленные тарифы.

2) Определить необходимую дату прилета груза, согласовать её с Daoflowers, подобрать авиалинию из предложенных вариантов. По возможности для поставок цветов нужно использовать грузовые авиарейсы, а не пассажирские, это надежнее. Забронировать под эту дату место на авиалиниях (желательно за неделю до вылета)

3) Бронировка мест производится на имя получателя, который будет растамаживать цветочный груз в аэропорту назначения. Поэтому важно, чтобы заказчик предоставил Daoflowers следующие данные:

  • Название получателя (фирма или ИП)
  • ИНН получателя
  • Полный адрес получателя. Этот адрес будет напечатан в AWB и сертификатах, которые будут использованы для таможенной очистки
  • Контактное лицо, телефон, e-mail

4) прислать прообраз заказа с сортами и длинами, и затем обсудить и согласовать приоритеты по плантациям, уровень цен, предпочтения. Можно закупать и со свободного рынка в электронной системе, но желательно оставлять 2-3 дня на закупку, чтобы не было неожиданностей с недовозами от каких-то плантаций, а также, чтобы плантации успели подготовить экспортные документы.

5) Согласовываем стоимость заказа (индикационную). Точная стоимость зависит от распаковок плантаций, точных цен и точной стоимости фрахта

6) Заказчик производит оплату. Закупка цветов начинается после получения денег на счет

8) Daoflowers координирует отправку груза, контролирует оформление бумаг для растаможки (инвойс, сертификаты происхождения и фитосертификаты)

9) После вылета высылаем окончательный инвойс на товар, с учетом фактической стоимости авиаперелета, пересылаем копии AWB, электронные копии сертификатов.

10) По желанию заказчика отправляем в одной из коробок термодатчик, записывающий график зависимости температуры от времени на протяжении всего периода доставки. В период праздничных поставок цветов такой термодатчик используется регулярно.



Для получения дополнительной консультации вы всегда можете обратиться к менеджерам Daoflowers.

up
Вверх