{error_log}
TEST SERVER


Ливневые дожди, холод и град в Эквадоре пагубно влияют на цветочное производство 23-03-2017 / Статьи

В течение последних трёх недель погода в Эквадоре характеризовалась ливневыми дождями и холодом.
Такие погодные условия усугубляли и без того ярко выраженную нехватку цветов после 8 Марта.

Сегодня, 23 марта сразу несколько цветочных плантаций Эквадора сообщили о том, что прошел сильный град, в результате которого в некоторых местах на почве образовались большие скопления осадков.

У некоторых плантаций град пробился в теплицы, и многие растения были повреждены. Но основная проблема заключается в том, что образовавшиеся скопления града внутри теплиц привели к увеличению внутренней влажности тепличных модулей, из-за чего цикл производства цветов был нарушен.

Столь обильное выпадение осадков уже спровоцировало несколько оползней, трассы перекрыты.

В ближайшие дни климатическая ситуация на эквадорских плантациях не будет способствовать выходу цветочной продукции в ожидаемом объеме. Большинство плантаций расположены в районах Cuenca, Quito, Cotopaxi.

Кратко о погоде в этих районах можно сказать следующее. Пасмурно, холодно, сильная облачность, дожди. Средняя по регионам температура в дневное время будет колебаться в пределах +9 С  +14 С градусов Цельсия.

*** Низкие температуры, дождь и град увеличивают риск появления ботритиса. Поэтому в эти дни мы полностью загрузим эксперта, который контролирует качество цветов на складах транспортных агентов перед вылетом.


up
Вверх