{error_log}
TEST SERVER


Организация логистики Daoflowers. Доставка цветочных грузов транспортными агентами Daoflowers, а также, возможности отправки грузов альтернативными карго-агентствами по требованию клиента 08-04-2019 / Статьи

Главное преимущество логистики Daoflowers, - это полный контроль цветочных грузов нашей компанией начиная от доставки цветов плантациями и заканчивая загрузкой в трак клиента или доставкой до аэропорта клиента.

Многолетний опыт поставок цветов позволил компании Daoflowers наладить сотрудничество с самыми надежными транспортными агентами.
Наши транспортные агенты также находятся на рынке авиаперевозок много лет, имеют собственные склады с холодильным оборудованием для хранения цветочных грузов, и добиваются для нас наилучших условий по тарифам перелета на самолетах надежных авиалиний.
В период праздничных поставок именно эти надежные авиалинии дают приоритет нашим грузам на своих чартерных самолетах.

Мы стараемся избегать доставки цветочных грузов дешевыми, но не очень надежными авиакомпаниями, которые несколько раз могут прилететь своевременно, а в определенный момент цветы могут прилететь «сгоревшими», или же вообще “потерять connection” (остаться в промежуточном аэропорту). Однако, по специальному требованию клиента, мы можем для него забронировать "дешевую" авиалинию на постоянной основе. При этом заказчик уведомляется о возможных рисках.

С целью удешевления стоимости перелета,  грузы небольших клиентов объединяются в так называемые группажные AWB, которые после прибытия в хаб (Амстердам) распределяются по тракам в разных направлениях.

Перед  началом сотрудничества некоторые  покупатели задают вопрос: «Существует ли возможность доставлять цветы в «мое» транспортное агентство в Эквадоре, Колумбии и Кении?», или  приходят к нам со своей, уже наработанной логистикой по доставке цветочных грузов из Эквадора, Колумбии и Кении в Европу.

Daoflowers может организовать доставку цветов в любое транспортное агентство в Эквадоре, Колумбии и Кении по вашему запросу, но при этом есть некоторые нюансы  и недостатки:

  1. При доставке цветов в карго агентство клиента Daoflowers не контролирует последующую загрузку и бронирование на авиалиниях. После закупки, плантации доставляют коробки в указанное Вами агентство, подписывают накладную доставки (акт приёма-передачи цветов). Если коробки не улетели по какой-либо причине – все претензии вам придется предъявлять своему транспортному агенту самостоятельно.
  2. В случае доставки груза через карго агента, строго определенного заказчиком, все рекламации принимаются исключительно на стоимость цветка в Эквадоре, Колумбии и Кении (FOB стоимость), без учета стоимости последующей доставки а также precooling и handling услуг в точке прибытия.

Если клиент после ознакомления с рисками, изложенными выше, все-таки решил организовать логистику из Эквадора, Колумбии или Кении в Амстердам самостоятельно, то ему нужно сделать следующее:

  • при оформлении заказа сообщить, в какое транспортное агентство необходимо доставлять цветы
  • сообщить Daoflowers маркировку, под которой происходит координация и доставка цветов плантациями. Желательно, чтобы цветочные заказы цветов от Daoflowers доставлялись с маркировкой, отличной от заказов у альтернативных поставщиков цветов
  • дать указание своему транспортному агенту открыть холодильники на прием согласованной маркировки в течение всех дней, когда плантации осуществляют доставку цветов перед вылетом
  • предоставить контакты сотрудников в транспортном агентстве, ответственных за его маркировку: телефон,  skype, e-mail. Эти сотрудники обязательно должны находиться на связи с нами
  • обязать транспортное агентство вовремя предоставлять Daoflowers отчеты о доставленных коробках (перечень по плантациям, количество коробок), а также информацию о вылете: номер накладной, перечень и количество коробок
  • предоставить точные данные о получателе груза, на которого должны выпускать сертификаты происхождения формы А и фитосанитарные сертификаты


Daoflowers имеет возможность организовать логистику комбинированным способом, например:

  • в Эквадоре доставляем цветы в транспортное агентство, которое указал клиент 
  • Из Колумбии и Кении организовываем полную логистику до Амстердама или до другой точки прибытия
  • или любой комбинированный вариант логистики.

up
Вверх