{error_log}
TEST SERVER


Основные красные сорта роз: сравнение Explorer и Freedom 17-08-2016 / Статьи

В последнее время большинство клиентов разделили свои заказы по красной розе между хорошо знакомым сортом “Freedom” и относительно новым, стремительно набирающим популярность сортом “Explorer”.

FREEDOM EXPLORER

В чем же причина столь большого ажиотажа вокруг этого сорта?

Согласно отзывам покупателей, основное преимущество Explorer – стойкость его листа. Если учесть внутреннюю статистику Daoflowers – по сорту Explorer, практически, отсутствуют рекламации на «сыпучку».

Ниже несколько базовых характеристик обеих сортов:

Сорт Explorer Freedom
Breeder-производитель Interplant Rosen Tantau
Самые распространенные (покупаемые) длины, см 50-100 40-100
Производительность сорта
(количество срезанных единиц с одного м2 в год )
80-90 110-120

Статистика закупки сортов Freedom и Explorer за последнее время (% рынка по каждому сорту ):

За долгие годы работы, практически каждая плантация в Эквадоре выращивает Freedom. В то же время, Explorer выращивают всего 20-30% плантаций.
Так как сорт в последнее время пользуется большим спросом – появился дефицит Explorer.

Это повлекло за собой разницу в цене между Explorer и Freedom в районе USD 0.2-0.3 в длинах 40-60 см и USD 0.4-0.5 в длинах 70см+ в праздничный период.

В большинстве случаев наши покупатели «разбавляют» заказы на сорт Explorer сортом Freedom и другими красными сортами (Forever young, Hallelujah, Sexy red, Black magic, Red paris и др.) ради удешевления средней цены по красной розе.
В случаях, когда цена на Explorer достигает своего пика (цент/сантиметр + несколько десятков центов в закупке), очень много покупателей возвращается обратно к сорту Freedom и остальным красным сортам в столь непростой период.
Цветочные плантации Эквадора сообщают о трудности закупки «плантов» (саженцев) сорта Explorer.

Что имеем в итоге:
На сегодняшний день есть смысл все-таки разделять заказы по красной розе между сортом Explorer и другими, более доступными красными сортами, чтобы удержать конкурентоспособную и интересную для конечного покупателя цену.

up
Вверх