{error_log}
TEST SERVER


Открытие нового аэропорта в Кито, Эквадор накануне праздничных поставок цветов. Что нам ждать от этого события? 24-01-2013 / Статьи

Знаменательные события в Эквадоре должны произойти накануне ключевых поставок цветов к 8 Марта 2013

 

Руководство гражданской авиации Эквадора на этой неделе направило извещение во все аэропорты мира о том, что воздушный терминал Mariscal Sucre, расположенный на севере Кито, и проработавший более 60 лет, будет окончательно закрыт с 19:00, 19 февраля 2013 года.

Воздушные операции на новом международном терминале в столичном пригороде Табабела начнутся в 09:00 утра, 20 числа того же месяца. Примечательно, что новый аэропорт сохранит старое название «Mariscal Sucre»,  благодаря тому, что жители этой провинции проголосовали за него большинством голосов. Альтернативное название, которое не было принято, Mitad del Mundo.

Дату введения в эксплуатацию нового терминала в Табабела подтвердил мэр города Аугусто Баррера, который утверждает, что к моменту открытия будут полностью закончены работы по установке светофоров и строительству транспортных развязок в районе Кумбайя на шоссе Интерокеаника, на пути между Кито и Табабела.

Однако, операторы cargo рынка авиаперевозок, и, в первую очередь, рынка авиадоставки цветов, выражают серьезную обеспокоенность по поводу готовности холодильных терминалов нового аэропорта а также важнейших транспортных развязок, которые должны обеспечить бесперебойную доставку цветочных грузов от к плантаций к терминалам транспортных агентов.

По оценкам специалистов, для быстрого переезда такого крупного предприятия, как международный аэропорт в течение 1 неполного дня (19 февраля – 20 февраля), для обычной перевозки оборудования и приспособлений, понадобится около 4000 грузовых траков. Уже само такого рода передвижение из центра города в пригород может вызвать транспортный коллапс.

Но большее беспокойство операторов рынка вызывает не полная (75%-85% по оценкам различных источников) готовность всех помещений нового аэропорта к приему грузов. Транспортные развязки также находятся в стадии «завершения» строительства.

Надежда на стабильную работу с поставками к 8 Марта на Восточную Европу, все же  ещё теплится у профессиональных цветочников – Эквадорские власти могут реально не успеть ввести новый аэропорт в эксплуатацию к 19-20 февраля 2013. 

Ведь строительство нового аэропорта велось уже много лет, сдача в эксплуатацию  несколько раз переносилась на новые даты, причем предыдущая запланированная дата окончания работ была анонсирована, как 12 октября 2012. 

Транспортные агентства сейчас ведут переговоры с правительством и мэрией, пытаясь убедить чиновников, что поставки цветочной продукции к 8 марта не очень удачное время для столь глобальной логистической операции. Однако, переговоры о том, чтобы официально сдвинуть дату открытия нового аэропорта ко второй неделе марта 2013, пока что не находит поддержки у официальных чиновников.

Остается также надеяться на очередную техническую задержку с окончанием работ по строительству нового аэропорта, которая также  может быть связана с выборами президента Эквадора. Кстати, они назначены на 17 февраля 2013. Правительство может бросить всю энергию и средства в этом направлении, и подготовку нового аэропорта просто могут не успеть завершить до 19 февраля.

Надеемся, что наши усилия по координации праздничных поставок цветов будут не напрасными, и открытие нового аэропорта не уничтожит заранее продуманную логистику.

up
Вверх