{error_log}
TEST SERVER


Рыночные тенденции начала высокого сезона 2011-2012 12-10-2011 / Статьи

После того, как плантации подняли цены в середине августа 2011, мы надеялись, что после поставок к 1 сентября удастся всё же отодвинуть ценовую планку к летнему уровню.

Однако в течение всего сентября и даже первой недели октября ощущалось серьёзное давление рынка. Общий уровень заказов оставался высоким, а холодная и дождливая погода не позволяла плантациям выйти на требуемый уровень производства. В результате цены оставались высокими, особенно на остродефицитные и новые сорта.


Начиная с прошлой пятницы, 7 октября на большинстве цветочных плантаций обозначилась тенденция к увеличению производства. По множеству сортов наблюдался всплеск, что в конечном итоге должно привести к падению цены на 10-15% по сравнению с уровнем сентября.

В целом мы прогнозируем стабилизацию цен и надеемся на заключение новых стандартных заказов с плантациями в период рыночного «спокойствия» до середины декабря.

Следует обратить внимание на тот факт, что в середине октября плантации начнут подготовку к большому Испанскому религиозному празднику  - дню всех святых
(1 ноября - El Dia de Todos Los Santos).
http://elcampello.ru/index.php/kultisp/249-todoslossantos

Важная особенность этого праздника - в этот день в Испании продается больше всего цветов. Многие плантации заключают заранее контракты с испанцами по сорту Freedom,   причём испанцы в этот момент могут давить ценой.
Полагаясь на наш опыт, мы постараемся исключить риски, и максимально точно выполнить заказы в этот период.

up
Вверх