{error_log}
TEST SERVER


Предпочитаемые стандарты распаковки цветов 12-01-2021 / Обновления в системе

К сожалению, плантации используют коробки различных размеров для упаковки цветов.
Размеры коробок плантаций не отличаются кардинально, однако единого стандарта нет, и поэтому стандарты распаковки варьируются.

Если закупка ведется из свободных ежедневных предложений плантаций, а предпочтение клиента по плантациям не сформулировано (или есть много предпочитаемых ферм на данный сорт), то заранее не известно, у какой именно плантации будет закуплен этот сорт.
Поэтому стандарт распаковки в таком случае получается плавающим.

На нашем сайте мы предлагаем нашим клиентам инструмент, позволяющий если не зафиксировать требуемый стандарт распаковки цветов в коробку, то, по крайней мере, четко его указать в каждом заказе, и тем самым увеличить вероятность правильного исполнения.


Нужно указывать желательную распаковку в тех строках заказов, где это принципиально для клиента.

Помимо желательного стандарта распаковки клиент может указать предпочитаемый тип коробки для данной строки заказа. Например, если клиент хочет, чтобы заказ розы был распакован в коробки типа 0.25 FB (QB или Quattroboxes), то он может указать это в строке заказа.
По умолчанию, если не указать QB, то система подхватит основной тип коробки - 0.5 FB (HB или Halfbox. Его также часто называют «пеналом»).


Важно отметить, что стабильный стандарт расфасовки цветов в коробку может гарантироваться только в стандартных заказах клиент-плантация. В этом случае плантация всегда знает требуемый клиентом стандарт и готовит его регулярно и заблаговременно.

В случае закупки цветов с ежедневного свободного рынка,  плантации видят пожелания клиентов о типах коробок и о распаковках и стараются их выполнить насколько это позволяет ситуация.

Но в случае автоматической продажи цветов от плантаций через наш web интерфейс, количество стеблей в онлайн-предложениях не является точным параметром, а рассчитывается из статистики закупок от конкретной плантации за предыдущие 4 недели. Поэтому на 100% ориентироваться на количество стеблей в онлайн-предложениях нельзя. Это всего лишь статистическая информация, собранная нашей системой с прошлых поставок.

Напомним, что в период ажиотажа на рынке плантации искусственно занижают стандарты расфасовки ежедневных предложений, чтобы увеличить количество выполненных коробок. И наоборот, когда цветов очень много, плантации искусственно увеличивают стандарты распаковки, чтобы постараться продать больше стеблей в одной коробке. Эти флуктуации можно лишь только минимизировать, разместив стандартные заказы на плантациях. Однако, с точки зрения среднегодовой цены, стандарты также имеют свои недостатки.

up
Вверх