{error_log}
TEST SERVER


Формирование заказов в новом интерфейсе. Преимущества новой оболочки работы с заказами 12-07-2013 / Обновления в системе

Уже несколько месяцев на нашем сайте для клиентов доступен новый движок работы с заказами. Мы благодарны нескольким крупным заказчикам, которые не пожалели своего времени и  помогли нам отшлифовать эргономику и функционал нового интерфейса.

 

Самый простой способ создать новый заказ  – открыть таблицу заказов и выбрать один из «Выполненных», который по содержимому и количеству будет наиболее похож на заказ, который предполагается отправить. Правый клик на строке заказа – выбрать функцию «Создать новый заказ на основе текущего».


После того как новый «Не отправленный» заказ появится в таблице заказов, открыть его, нажав на название «Маркировки» либо «Дату прибытия в точку». Далее нужно поменять
«Дату прибытия в точку», при необходимости поменять транспортную компанию. После изменения внутреннего содержания заказа нажать кнопку «Отправить» → «Отправить заказ».


Если в данный момент заказ полностью не готов, можно его сохранить, нажав кнопку «Сохранить» → «Сохранить заказ».  И отправить, когда заказ будет полностью сформирован.


Всё, как в Excel. Принцип аналогичен такому: открыть старый заказ, файл сохранить под новым именем, поменять дату, внутреннюю начинку, затем отправить.


Тот, кто не хочет загружать себя тонкостями нового интерфейса, на этом может завершать чтение и спокойно работать. 



Отличия нового интерфейса работы с заказами

  • В отличие от предыдущего движка новый интерфейс позволяет параллельную работу с несколькими заказами на одну маркировку. Особенно эта функция полезна для работы в высокий сезон, когда в середине января клиент сможет сформировать и отправить свой регулярный заказ на следующую неделю, а также параллельно редактировать заказы на праздники Св. Валентина и 8 Марта.


  • Ранее нужно было использовать неудобную кнопку «Применить» для сохранения изменений в таблице заказа, таких как кол-во коробок, метки «не короче», «не длиннее», «только эта/эти плантации». В новом интерфейсе редактирования заказа в этой кнопке необходимость отпала. Теперь все изменения  в процессе работы запоминаются автоматически (однако, при завершении работы над заказом не  забудьте его сохранить или отправить).
  • «Текущее состояние заказа» теперь встроено в новый интерфейс работы с заказами. Открыв любой «Принятый» заказ можно увидеть, какие позиции подтверждены плантациями, какие ещё ожидают подтверждения, а какие остаются в нехватке. Также в «Принятом» заказе можно изменить количество заказанных коробок, добавить новую позицию, подать запрос на остановку или расформирование как отдельной позиции, так и заказа в целом. Отметим, что остановка и расформирование возможны только в случае, если коробки ещё не вылетели из точки отправки.


Сеансы заказов

  • Мастер-клиенты, которые размещают заказы на большое количество подклиентов, могут работать с сеансами. Сеанс – это просто группа из нескольких заказов, объединенных в визуальный блок. Например, если планируется работа с несколькими заказами на прибытие в точку в один день недели, то удобно будет их объединить в группу, и уже затем обрабатывать заказы в рамках этой группы (сеанс заказов). Сеанс также удобен массовыми операциями, например, нескольким заказам группы можно легко проставить нужную дату прибытия в точку или трак.


  • Можно всегда легко добавить или убрать любой заказ из  сеанса. Можно выбрать старый выполненный заказ и создать на его основе новый заказ как отдельно, так и в рамках текущего сеанса, объединяющего группу заказов. Сеанс это удобная оболочка, которая позволяет обрабатывать группы заказов. Если на одну дату размещается всего 1-2 заказа, сеансами можно не пользоваться.

Более подробно о функциях сервиса «Заказы» мы расскажем в отдельной статье.

up
Вверх