{error_log}
TEST SERVER


Закупка цветов, заказанных со стоп-ценами. 23-05-2011 / Новости

Для оптимизации закупки цветов по критерию цены многие покупатели размещают заказы со стоп-ценами на некоторые позиции.

Наша система предоставляет клиенту возможность установить стоп-цену на каждую позицию заказа, при этом стоп-цена указывается на цветы, доставленные в точку (цена в окончательном инвойсе клиента).

 

Отметим, что ограничение стоп-ценами может привести к невыполнению заказов в таких случаях:

  • в предпочтениях клиента стоят изначально дорогие, «брендовые» плантации, которые принципиально редко уступают в цене относительно своих прайс-листов.
  • стоп-цены покупатель устанавливает в период ажиотажа на цветочном рынке, когда спрос существенно превышает предложения, а другие клиенты стоп-цен не ставят, а просят как можно лучше выполнить заказ по количеству.
  • стоп-цены покупатель устанавливает на остро-дефицитные позиции, например сорта роз:

paloma 80+
luciano 80+
lola 60+
salma 90+
kahala 80+
iguazu 90+
gotcha 80 +
mondial 90+
atomic 70+
khela 60+
alba 80+
wasabi 70+
toffee 60+
altamira 60+
country blues 60+
boulevard 70+
magic times 60+
mandala 60+
novia 80+
pandora 50+
pomarosa 80+
silantoi 60+
first lady 70+
high intenz 60+
proud 80+
cherry oh 80+
farfalla 70+
polar 80+
carousel 70+
cabaret 80+


Если связка сорт + длина находится в категории дефицитных, это не значит, что мы его не можем закупить, а означает, что спрос на этот сорт начиная с данной длины и выше существенно превышает предложения плантаций, и поэтому есть определённые ограничения на закупку этих цветов. В первую очередь мы выполним этот сорт в больших по объёму заказах клиентов, а также клиентам, которые размещают у нас заказы регулярно и на протяжении длительного периода времени.

Зачастую дефицитными являются новые сорта роз в высоких длинах.

Если в заказе клиента превалируют остродефицитные позиции, и почти нет регулярных сортов, с помощью которых мы можем купить у плантаций требуемый дефицит, то такой заказ мы можем не принять к исполнению.

Особенно эффективна установка стоп-цен на сорта, которые закупать несложно, их много на рынке, и есть широкий спектр надёжных по качеству плантаций, которые предлагают эти сорта.

Однако, клиенты, которые работают с нами давно, хорошо знают, что такие позиции мы автоматически стремимся покупать дёшево, заведомо дешевле прайс-листов плантаций.

Покупка таких цветов дёшево это ключ к повышению конкурентоспособности клиента.

up
Вверх