{error_log}
TEST SERVER


Ценовая политика в рамках сложившейся рыночной ситуации 24-10-2008 / Новости

Резкий обвал курсов восточно-европейских валют по отношению к USD в течение последних двух недель привёл к падению спроса на цветочном рынке.  
В такой нестабильной обстановке многие клиенты предпочитают сократить заказы до минимума, чтобы снизить риск возможных убытков. 

Ситуация требует от нас немедленного пересмотра цен стандартных заказов с большинством плантаций. Цены стандартов согласовывались на основе ожидаемого спроса высокого сезона, примером которого могли служить август и сентябрь 2008.



Уже со среды, 22 Октября 2008 мы начали прессинг на фермы-производители цветов с требованием пересмотреть цены и максимально приблизить цены стандартных заказов к ценам свободного рынка. Попытки некоторых плантаций удержать цены на прежнем уровне обусловлены их недальновидностью. Многие фермы во внутренней переписке убеждают друг друга ни в коем случае не соглашаться со снижением цен и стараются таким образом противостоять рыночным тенденциям. У таких плантаций мы просто не разместим наши заказы, или же вышлем заказы со стоп-ценами на каждую позицию.

Мы также предлагаем крупнейшим брокерам цветочного ранка поддержать нашу инициативу и предложить плантациям проявить гибкость в ценовой политике.

Наша первоочередная задача – предоставить клиентам возможность продолжать работу с заказами, и мы сделаем всё, чтобы поддержать наших клиентов в этот нелёгкий период.



up
Вверх