{error_log}
TEST SERVER


Отчёты о качестве сортов 02-07-2008 / Новости

    Наша система предлагает новый инструмент, позволяющий клиенту подробно сообщить нам его отношение к набору «сорт-плантация»

Для того чтобы регулярно покупать цветы от разных плантаций, находящиеся на пике своей «формы», очень важно своевременно получать информацию о качестве и состоянии только что пришедших поставок.

Качество одного и того же сорта цветов, выращиваемого различными плантациями, подвержено сезонным флуктуациям, поэтому очень важно чувствовать момент, когда стоит сделать ставку на сорт от какой-то плантации, или же наоборот отказаться от сорта стандартного заказа на время, пока «хромает» качество. 

Под качеством сорта мы подразумеваем следующий набор параметров:
    • размер бутона в правильной степени открытия для российского рынка
    • толщина стебля, отсутствие искривлений стебля
    • цветовая насыщенность, яркость
    • отсутствие болезней
Такой параметр, как стойкость сорта к длительной транспортировке, является, как правило, свойством самого сорта и влияние плантации, которая сорт производит, не так принципиально. Однако стоит отметить, что ряд плантаций ставят цветы перед транспортировкой на такие растворы, которые значительно увеличивают их время жизни. Качество этих растворов и их состав - это «ноу хау» плантаций.

Наша система предлагает новый инструмент, позволяющий клиенту подробно сообщить нам его отношение к набору «сорт-плантация» в тех случаях, когда нас особенно интересует конструктивный отзыв о качестве.

Прямо в форме формирования заказа, в карточке позиции (i) клиенты могут увидеть «мерцающий вопрос». Это означает, что мы хотели бы уточнить их мнение о сорте, который поставляется данной плантацией. Иногда этот сорт закупается у плантации впервые, а иногда эта позиция уже давно регулярно покупается у плантации, однако свежих отзывов о качестве мы не имеем.
При клике на этот «мерцающий вопрос» откроется окошко, в котором клиент сможет высказать свои комментарии.
Время жизни данного запроса – один месяц после того момента, когда мы его зарегистрировали в системе. За это время мы получаем достаточное количество отзывов клиентов, позволяющих либо исключить данную позицию из дальнейших заказов, либо же, наоборот, в случае отличного качества, заключить с плантацией дополнительные стандартные заказы на данный сорт.

В инвойсах клиентов при этом также появляется вопрос о качестве сорта от данной плантации. 

На такие вопросы очень важно отвечать своевременно для того, чтобы в будущем оптимизировать закупку.

В принципе можно не оставлять комментарий, а достаточно изменить «светофор предпочтений» с нейтрально серого (всё равно) на зелёный – (предпочитаю) или красный (запрещаю).

Надеемся, что совместными усилиями мы оптимизируем закупку и к высокому сезону подойдём с оптимальным подбором сортов от всех плантаций.



up
Вверх