{error_log}
TEST SERVER


Новые технологии в цветочной индустрии 18-03-2021 / Новости

В 21 веке прогресс ускоряется стремительно, и цветочный сегмент не исключение.
Помимо повсеместного использования Интернет - технологий в торговле, покраски цветов методом пропитки красителями и стабилизации цветов, появляются новые решения, помогающие продлить сроки хранения, свежести цветов и оптимизировать транспортировку.

В этой статье пойдет речь об инновационной технологии OptiBoost ™.

Цветы, обработанные при помощи этой технологии, получают ряд преимуществ:
• увеличивается продолжительность жизни цветка в вазе (согласно испытаниям, более 50% в зависимости от сорта)
• улучшается скорость открытия
• улучшается окрас, лепестки становятся более яркими
• листья имеют более насыщенный зеленый цвет

 

На видео можно наблюдать разницу между жизненным циклом обычного цветка и цветка, обработанного при помощи OptiBoost ™ на примере наиболее популярного красного сорта Freedom.

Технология OptiBoost ™ заключается в вакуумной пропитке стеблей и листьев натуральными питательными веществами состава OptiCap: натуральный сахар, добавки, витамины.
Эти вещества растворяются в воде в зависимости от требований конкретного продукта (типа цветка, сорта).

В процессе обработки используется машина OptiCept ™.

Принцип работы заключается в удалении воздуха из тканей растения при помощи вакуума и быстром наполнения промежутков между клетками, где раньше был воздух, питательными веществами.

Структура ткани растения ДО обработки OptiBoost ™.

Структура ткани растения ПОСЛЕ обработки OptiBoost ™.

Количество питательного раствора зависит от давления вакуума и времени самой процедуры.
После воздействия вакуума давление поднимают обратно к атмосферному. Пространства между клетками заполняются раствором, содержащим натуральный сахар или витамины.

На следующем этапе в действие приводят импульсное электрическое поле - это нетепловая и новая технология обработки в растениях и пищевой промышленности.
Благодаря проходу электричества сквозь растение, в клеточной мембране образуются поры, через которые раствор, введенный в предыдущем шаге, проникает глубоко в клетки. Когда подача электричества прекращается – поры в мембране закрываются, раствор остается в клетке и распределяется равномерно внутри и снаружи клеток.

 

Схематически показано состояние клетки в процессе обработки растения и принцип работы технологии.

 

Разработчики OptiBoost ™ сообщили, что им удалось выйти на показатели производственных мощностей до 40000 стеблей в час на одном аппарате.
В данный момент ведется работа над возможностью использования технологии OptiBoost ™ с целью морских перевозок цветочных грузов, которые становятся все более популярными, но рискованными из-за особенностей транспортировки скоропортящегося груза.

Подробнее о технологии OptiBoost ™ здесь: optifreeze.se

up
Вверх