{error_log}
TEST SERVER


Новые сложности в поставках цветов: логистические проблемы. 28-04-2020 / Новости

На протяжении последних двух недель наблюдается проблема с доставкой цветочных грузов.

После существенного понижения цен плантациями во время минимального спроса на цветочную продукцию из-за эпидемии, многие авиакомпании отменили свои регулярные рейсы в связи с падением объемов. Также, часть рейсов были перенаправлены для доставки медицинских грузов.

Такие изменения повлекли за собой нехватку мест на самолетах и сложности с отправкой поставок после некоторого восстановления рынка.
Авиакомпании вывели на рынок несколько чартерных самолетов, но стоимость доставки такими перелетами существенно выросла: +1,5 Доллара за килограмм к регулярным тарифам.

Больше всего это коснулось отправок с Эквадора. Вырос тариф, места ограничены, грузы сложно отправить даже дорого, при всем желании.

Проблемы в отправках из Колумбии на текущий момент сильно отобразились, в основном, на стоимости перелета: приблизительно +1,3 доллара к регулярным тарифам. Получить место на самолетах не настолько проблематично как в Эквадоре, но есть задержки рейсов на 1-2 суток.

Тарифы на отправку кенийских грузов также выросли на 1,5 доллара/кг, большинство грузовых самолетов отменены. Более того, транспортные агентства в Кении ставят ограничения на отправку не более 30-35 коробок в поставке. Кенийским каргоагентам приходится отправлять коробки на пассажирских самолетах.

Отправка цветочных грузов из Кении на пассажирских самолетах.

up
Вверх