{error_log}
TEST SERVER


Цветы Дейна Таскера 12-03-2020 / Новости

Дейн Таскер (1872-1964) родился в Белойте, штат Висконсин. Он был врачом, стоял у истоков медицинской радиологии, работал главным рентгенологом в больнице Уилшир в Лос-Анджелесе (Wilshire Hospital, Los Angeles).
В свободное от работы время увлекался фотографированием пейзажей и портретов. А в 1930-х годах Дейн Таскер, вдохновленный рентгеновским снимком, который шутки ради сделал его коллега-врач, поместив в рентген-аппарат растение, начинает делать рентгеновские фотографии цветов.

Изображения цветов доктора Таскера получались удивительно нежными и возвышенными в своей минималистичной хрупкости, цветы выглядели тонкими почти прозрачными, похожими на прекрасных призраков.

Работы Дейна Таскера были отмечены Уиллом Коннеллом, известным фотографом и педагогом из Лос-Анджелеса, который содействовал Дейну Таскеру в продвижении и убедил его выставлять свои работы в международных салонах фото художников в Лос-Анджелесе (Camera Pictorialists of Los Angeles ) и на Международной выставке Golden Gate Exposition, проходившей в Сан-Франциско в 1939 году.
Удивительные фотографии Дейна Таскера, выполненные на рентген-аппарате публиковались в авторитетных в те времена фото изданиях U.S. Camera и Popular Photography.

Предлагаем вам посмотреть на работы врача и фото художника Дейна Таскера, его фотографии скорее похожи на графические рисунки.

up
Вверх