{error_log}
TEST SERVER


Авиалинии, осуществляющие перевозку грузов из Кении в Амстердам, вынуждены менять маршрут полетов. 25-10-2017 / Новости

Компании, которые занимаются поставками цветов из Кении в Амстердам, столкнулись с проблемами после принятия Кенийским правительством решений об ограничении свобод «пятого права»1  для некоторых авиаперевозчиков.

Несколько авиакомпаний были предупреждены о том, что их права осуществлять прямые рейсы из Найроби в столицу Нидерландов могут быть ограничены. Один из анонимных источников предположил, что это нововведение могли лоббировать местные авиакомпании.

Авиакомпания Etihad, которая делала пять рейсов в неделю: четыре в Амстердам и один в Станстед, теперь вынуждена изменить маршрут и летать через Абу-Даби, что экономически менее выгодно, к тому же, длительные перелеты - не лучшее решение при перевозке скоропортящейся продукции.

Однако, недавно Etihad подтвердила, что получила разрешение на возобновление полетов. В сотрудничестве с Кенийскими уполномоченными органами Etihad удалось добиться для себя изменений в коммерческих правах по части полетов в Европу, а именно - без длительного перелета через Абу-Даби.

ОАЭ и Кения провели переговоры по этому поводу, но другие авиакомпании на Ближнем Востоке также оказались под давлением. Turkish Airlines планирует внести в расписание посадку в Стамбуле между Найроби и Амстердамом, а Saudia Cargo летает через Джидду.

Новое требование для рейсов из Найроби относительно обязательной остановки в аэропорту приписки / базирования авиакомпании, значительно увеличило бы затраты на этом маршруте, нанеся вред как иностранным авиаперевозчикам, так и экспортерам цветов.

Авиалинии Turkish airlines, Etihad, Saudia Cargo, Emirates, Lufthansa – наиболее часто используемые для доставки цветов из Кении в Голландию и зарекомендовали себя как регулярные и надежные.

Проанализировав все вышеизложенное, можно сделать следующие выводы:

- возможно некоторое удорожание стоимости перелетов из Кении в Амстердам из-за изменений в маршрутах
- возможно увеличение времени перелета из Найроби в Амстердам
- остановка в промежуточном пункте назначения или дополнительная посадка всегда увеличивает риск «потери коннекшена» при перелете

Успокаивает то, что благодаря совместной работе транспортных агентов, handling-агентов и авиалиний, изменения в логистике не должны затронуть качество цветка.

Первоисточники статьи здесь:
http://www.floraldaily.com/article/12128/Airlines-carrying-Kenyan-flower-exports-forced-to-divert
https://theloadstar.co.uk/cargo-wilting-airlines-carrying-kenyan-flower-exports-forced-divert/



1* «Пятое право» - коммерческое право авиакомпании, вытекающее из пятого принципа свободы гражданской авиации: право авиакомпании одной страны приземляться в другой стране, принимать на борт своего воздушного судна пассажиров, грузы и осуществлять их транспортировку в третью страну.

up
Вверх