{error_log}
TEST SERVER


Изменения в аэропорту Schiphol: как это отразится на импорте цветов в Голландию 05-10-2017 / Новости

В настоящее время аэропорт Schiphol является главным цветочным хабом Европы. На данном этапе он полностью загружен, максимально использует свои мощности и не имеет возможности их расширять. Это может повлечь за собой снижение объемов импортируемой цветочной продукции в Нидерланды и является проблемой, как для экономики Голландии, так и для всей сферы цветочного импорта. В последнее время этот момент остро обсуждается в профессиональных кругах цветочного бизнеса.

Импорт большого количества сортов роз и другой цветочной продукции со всего мира является большим достижением Нидерландов. Если вся эта разнообразная цветочная продукция перестанет поставляться в Голландию, там не будет того самого большого в мире ассортимента цветов. В этом случае Голландский рынок может стать менее привлекательным как главная цветочная торговая площадка Европы.

Большая загруженность аэропорта Schiphol связана с увеличением количества рейсов, которые осуществляются по льготным тарифам. Помимо отсутствия возможностей для увеличения объема осуществляемых рейсов, в аэропорту действует строгое соблюдение соглашений о посадочных слотах, временных интервалах, выделенных в аэропорту для каждого рейса авиакомпании. Чтобы приземлиться и взлететь, каждому рейсу аэропортом выделяется на это право, так называемый «слот». Каждый квартал Schiphol устанавливает максимальное количество слотов. Авиакомпании должны летать, используя, по меньшей мере, 80% назначенных слотов, чтобы соответствовать установленным требованиям. Если авиакомпании этого не делают, они теряют неиспользованные слоты. Что регулярно и происходит с грузовыми перевозчиками, которые не могут следовать расписанию так четко, как это происходит с чартерными, пассажирскими рейсами. Неиспользованные слоты возвращаются в управление полетов и передаются первой в листе ожидания авиа компании. Все вышеописанное создает крайне неблагоприятные и невыгодные условия для грузовых авиаперевозчиков.

7 сентября 2017 года в Нижней Палате парламента Нидерландов было организовано слушание, в котором участвовали все стороны, заинтересованные в поиске выхода из сложившейся ситуации:

• представители аэропорта Schiphol
• представители голландской авиакомпании KLM
• представители голландской ассоциации авиапилотов
• другие стороны

Обсуждения этого вопроса в Нижней Палате продолжаются до сих пор.

ПОТЕНЦИАЛ АЭРОПОРТА SCHIPHOL.

До настоящего времени было достаточно слотов для размещения всех рейсов в листе ожидания. С ростом количества рейсов в аэропорту Schiphol политика распределения слотов претерпела изменения. Грузовые самолеты, которые вынуждены отказаться от своих слотов, вероятно, не смогут их вернуть. Эти права будут передаваться пассажирским рейсам. Если правила, регулирующие распределение слотов, не будут изменены, то уже в четвертом квартале 2017 года грузоподъемность аэропорта сократится на 15%.

up
Вверх