{error_log}
TEST SERVER


Ситуация на цветочном рынке Эквадора, Колумбии и Кении перед праздником 1 Сентября 2017. 24-08-2017 / Новости

Начались предварительные закупки цветов к празднику 1 Сентября 2017 и уже можно увидеть картину происходящего на цветочном рынке:

1. Основной красный сорт Freedom покупается без проблем, как в Колумбии, так и в Эквадоре. Кроме Freedom плантации предлагали альтернативные красные сорта: Brave, Scarlatta, Undercover.

Слабо подтверждались заказы по сортам Explorer и Checkmate в связи с их нехваткой на рынке и соответствующим подорожанием. Многие покупатели приняли решение частично заменить в заказах розы Explorer на Freedom. Таким образом, получилось выйти на хорошую среднюю цену по красной розе и выполнить суммарный объем.

Фото сорта Explorer

2. Дорого покупалась белая роза в длинах 70 см и выше, особенно популярные сорта: Mondial, White chocolate, Alba, Proud. В некоторые закупочные дни плохо закрывалась нехватка даже в более коротких длинах.

Фото сорта Mondial

3. Цены на цветную розу так же пошли вверх. Например, цена сорта Pink floyd, практически сравнялась с ценой на Mondial.

Фото сорта Pink floyd

В этом году не наблюдалось существенной разницы в ценах на дефицитные сорта между плантациями премиум сегмента и плантациями среднего ценового диапазона.

Если такие дефицитные сорта, как Explorer, Mondial, Pink floyd были дорогими, то они были дорогими на всех плантациях Эквадора и Колумбии.

4. Альстромерия, гвоздика, мини гвоздика, гипсофила,– регулярные объемы покупались без проблем по предпочтениям клиентов.

Дополнительные объемы по этим типам цветов закрывались определенно дороже, т.к. многие плантации сделали большие поставки в страны Азии и Европы.

5. В этом году из-за плохих погодных условий в Кении наблюдается нехватка кустовой и одноголовой кенийской розы, особенно от премиум-плантаций.

Поставки цветов из Кении, в большей мере, производились от множества «вспомогательных» плантаций среднего ценового диапазона для выполнения объема и достижения компромиссной цены.

up
Вверх