{error_log}
TEST SERVER


Ситуация на цветочном рынке перед праздником Святого Валентина 23-01-2017 / Новости

В ближайшее время будут отправлены поставки цветов ко дню Святого Валентина с Эквадора, Колумбии и Кении.
В этом году можно выделить несколько основных тезисов, которые дают представление о ценах на цветочную продукцию.


Pinch (подрезка кустов для получения максимального выхода продукции) в 2017-ом опоздал примерно на 2 недели. Это значит, что плантации планировали выпуск максимального объема продукции ко дню Св. Валентина, но продукция не вышла в достаточном для рынка количестве. Повлияли погодные условия в Эквадоре и Колумбии: низкая температура воздуха.

Не последнюю роль в формировании цены сыграли огромные поставки от плантаций в страны Северной Америки и в Европу.

Как производная – удорожание красной розы по всем сортам и длинам, т.к. именно она пользуется большим спросом на день Св. Валентина.

Цены на цветную розу в Эквадоре и Колумбии поднялись незначительно, как для праздничной поставки.

Гвоздика, Гипсофила, Кустовая гвоздика и другие типы цветов, кроме розы - покупаются в Эквадоре и Колумбии без проблем, и по ценам, приближенным к регулярным.

Некоторые кенийские плантации существенно подняли цены на элитную кустовую розу. Кустовая роза среднего ценового сегмента поставлена клиентам с минимальным удорожанием.
Цены на одноголовую кенийскую розу так же не претерпели существенных изменений.

В целом, ситуация стандартная для праздничных поставок.


Нельзя сказать, что все покупатели сделали свои заказы по одинаковому шаблону.

Кто-то предпочел оставить дорогую красную розу и весь свой ассортимент заказа без изменений, тем самым выполнив предпочтение и запросы по ассортименту своих розничных клиентов, немного проиграв в цене.

Некоторые клиенты перенесли часть заказа по красной Эквадорской и Колумбийской розе в цветную. Например, freedom/explorer/checkmate были заменены на topaz/cherry o/nina и заказаны большие объемы миксов.

Традиционно, ради удешевления продукции и расширения ассортимента, большая часть покупателей отправили нам дополнительные заказы на кенийскую одноголовую розу 40-50-60 см.


up
Вверх