{error_log}
TEST SERVER


Итоги поставок цветов к празднику 1 сентября 2016 06-09-2016 / Новости

Наши покупатели завершили продажи цветов к празднику 1 сентября и уже можно подвести итоги поставок.

Красная роза покупалась без проблем. Свободных предложений на рынке по сорту freedom и многим красным сортам было достаточно, роза торговалась по очень неплохим, как для праздника, ценам. При чем как в Колумбии, так и в Эквадоре.


Исключение – сорта explorer, checkmate.

Подробнее об этом здесь: Основные красные сорта роз: сравнение Explorer и Freedom.

Дорого покупалась белая роза, практически все сорта.
Еще до начала праздничных поставок наблюдался огромный дефицит в белых сортов в длинах 70 см и выше. В праздничный период плохо закрывалась нехватка даже в более коротких длинах.

Цены на цветную розу и миксы считались умеренными. Здесь все зависело от уровня покупаемой плантации:
чем более востребована плантация и выше ее качество – тем дороже цветок. Многие покупатели были готовы платить больше за качество, марку и проверенный ассортимент.
Много кто разделял заказ по этим позициям, при этом покупая часть дешево, ради уменьшения общей стоимости заказа, а вторую часть закрывали премиум плантациями.

Традиционно, большинство плантаций поднимали цены к 1 сентября, особенно, на дефицитные сорта.
В связи с плохой погодой и спадом производства в Эквадоре, в данный момент цены еще не успели снизиться до уровня июня-июля 2016.

Альстромерия, гвоздика, мини гвоздика, гипсофила, кустовая роза– регулярные объемы покупались без проблем по предпочтениям клиентов.

На дополнительные объемы этих цветов клиентам было предоставлено 2 опции:
- закрывать заказ по строгим предпочтениям и ограничениям по привычным для них плантациям, но определенно дороже
- закрывать заказ по регулярным ценам, но без строгого ограничения по плантациям.

Отдельное внимание стоит уделить дешевой кенийской розе в длинах 35-40- 50 см.
За счет низкой стоимости этих цветов удалось успешно конкурировать с местными производителями и уменьшить стоимость эквадорского и колумбийского цветка.
В этом году большая часть покупателей использовала именно стратегию распределения заказа между плантациями из всех трех стран: Эквадора, Колумбии и Кении.

В целом, особых замечаний по качеству продукции не поступало. Большинство наших покупателей успешно завершили как оптовые, так и розничные продажи.

up
Вверх