{error_log}
TEST SERVER


Закупка пачками - возможности и нюансы 31-08-2016 / Новости

В некоторых случаях у покупателей возникает необходимость собрать микс из нескольких определенных сортов в одной коробке:
- 0,5 фулл-бокса одного сорта (около 300стеблей ) – для покупателя это много
- покупатель получил заказ на 1 коробку с определенным ассортиментом

Поставщик цветов Daoflowers может выполнить эту задачу, при постановке которой нужно учесть некоторые нюансы:
Плантации по умолчанию готовят для клиентов миксы. Важной характеристикой таких миксов есть упаковка как можно больше разных сортов роз в одну коробку. Разнообразные сорта на выбор плантации, исключая сорта, которые изначально на рынке не любят.

А вот если клиент просит такой микс с фиксированными сортами, то это значительно усложняет процесс и резко поднимает цену на такой микс.

Хорошо выполняются миксы, которые включают в себя до 3 разных сортов в одной длине.

Пример наборного микса, который выполняется без особых сложностей:
Special rose mix 70 cм, 300 стеблей (topaz 100+high magic 100 + sweetness 100)

- один дефицитный сорт, который выращивает всего несколько плантаций, затрудняет выполнение наборного микса и может увеличить его цену:

Например, если в миксе «topaz 100+high magic 100 + sweetness 100» сорт topaz заменить сортом Hotshot – вероятность выполнения такого микса крайне низкая, т.к. hotshot выращивают немногим больше 20-ти плантаций, а topaz больше 300.
Кроме того, этим 20-ти необходимо выращивать и остальные сорта в этом миксе.

Нужно отметить, что в праздничный период плантации практически не занимаются поставкой наборных миксов, если они не являются персональным стандартным заказом.

 Им проще продать три сорта по отдельности разным покупателям (или одному), чем собирать наборную коробку.
Как правило, цена на наборной микс немного выше, чем на обычный. Она зависит от запрашиваемых сортов и текущей рыночной ситуации.
Наши постоянные покупатели имеют возможность самостоятельно купить микс определенного ассортимента при помощи сервиса online закупки.

Об остальных подходах к формированию миксов здесь: "Подходы к формированию миксов. Особенности регулярной работы с миксами"

up
Вверх