{error_log}
TEST SERVER


В Колумбии продолжается всеобщая забастовка. Блокированы важные автомагистрали. 23-08-2013 / Новости

Участвуют в забастовке работники сельского хозяйства, транспортники, работники горнодобывающей отрасли и медицинской сферы. Парализовано движение на 30 автомагистралях в 10 департаментах Колумбии, затруднено движение транспорта неподалеку от Боготы и в рядом расположенных административных центрах.

В Колумбии полиция арестовала уже около 100 человек, принимавших участие в беспорядках. Они обвиняются в насильственных действиях в отношении представителей власти и нанесении ущерба государственному имуществу. С 19 по 22 августа на улицы городов вышли около 150 тыс. человек. Люди требуют защиты интересов занятых в сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

Наибольшее число акций зафиксировано в Бояке, где перекрыто пять дорог. Стачки начались и в столице Колумбии. Для разгона примкнувших к бастующим студентов Национального и Педагогического университетов правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ. Более 80 полицейских и свыше 80 жителей получили ранения.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос Кальдерон ранее выражал готовность обсудить проблемы сельскохозяйственной отрасли с крестьянами, однако по-прежнему отказывается садиться за стол переговоров с теми, кто перекрывает движение на дорогах страны.

Плантация Agricola El Cactus испытывает сейчас серьезные проблемы с доставкой цветочных грузов в аэропорт. Праздничные поставки цветов к 1 сентября были доставлены без сбоев, однако сейчас возникают логистические проблемы, связанные с забастовками.

Мы заранее приносим извинения за временные неудобства, связанные с логистикой в Колумбии. Мы сделаем все возможное, чтобы предусмотреть и согласовать с покупателями варианты замен для плантаций, которые не смогут своевременно доставить цветочные грузы в аэропорт для последующей авиадоставки.

up
Вверх