{error_log}
TEST SERVER


Объём ежедневных свободных предложений цветов постепенно уменьшается 16-11-2011 / Новости

После того, как в августе и сентябре 2011 ощущалась нехватка цветов, и для выполнения заказов приходилось дорого платить за ключевые позиции, наступила традиционная «октябрьская оттепель». В октябре 2011 и первые две недели ноября на фоне невысоких объёмов текущих заказов мы наблюдали огромное количество цветов, доступных для свободной продажи в ежедневных предложениях плантаций. Естественно, что в этот период можно было легко выполнить заказы по самым дефицитным сортам в высокой длине, а уровень цен на легко доступные позиции цветочного ассортимента, которые обычно без проблем закупаются на многих плантациях, был «дешевле грибов».

В этот короткий период мы проработали ряд важных стандартных заказов со многими плантациями для того чтобы успеть запрыгнуть в уходящий поезд высокого сезона. Да, в этот период цены свободных предложений были существенно ниже цен стандартных заказов, но новые договорённости с плантациями заключили в первую очередь те клиенты, для которых важна стабильность, а не сиюминутная возможность дёшево купить определённые доступные лоты.

Те клиенты, которые действительно захотели этого, уже проработали свои стандартные заказы с плантациями. Нам кажется, что больше такой возможности перед высоким сезоном не возникнет.

Уже начиная с 14 ноября, мы наблюдаем достаточно резкое снижение уровня свободных предложений и прогнозируем увеличение средней цены закупки на следующей неделе. Это обусловлено тем, что многие плантации произвели подрезку кустов для получения всплеска  продукции к самым крупным цветочным праздникам: Святого Валентина и 8 Марта.

up
Вверх