{error_log}
TEST SERVER


Голландия прекратит поставки цветов в Россию 23-11-2006 / Новости

Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору по итогам завершившейся накануне встречи представителей Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерланды.

Голландия признала, что при действующей сейчас национальной системе контроля качества и безопасности растительной продукции «не может гарантировать полную фитосанитарную безопасность экспортируемой в РФ продукции растительного происхождения».

Кроме того, отметили в Россельхознадзоре, «голландцы уведомили нас также о том, что прекращают сертификацию цветочной продукции, предназначенной для экспорта в Россию с аукционов». «Право на экспорт при этом сохранится лишь у голландских цветоводов после подтверждения соответствующей службой факта отсутствия карантинных вредителей в их теплицах», - уточнил собеседник агентства, добавив, что «участниками международного торгового контракта имеют право быть лишь две стороны – непосредственный производитель цветочной продукции и импортер». В свою очередь специалисты Россельхознадзора обратились к голландским коллегам с просьбой предоставить список производителей аттестованной цветочной продукции, поставляемой в Россию. На что представители Нидерландов ответили отказом, объяснив это тем, что предполагаемое реформирование фитосанитарной системы «не предусматривает аттестацию цветочных аукционов и сертификацию поставляемой с них продукции». «Таким образом, аукционы будут полностью лишены возможности продавать цветы российским покупателям», - заключили в Федеральной службе.


Источник: www.vz.ru Читайте также:
23.11.2006
vedomosti.ru: Россельхознадзору не нравятся голландские растения
23.11.2006
kp.ru: Букеты станут дороже. Росветнадзор запретил поставки цветов из Голландии
22.11.2006
gzt.ru: Крупнейший экспортер продукции растениеводства прекращает поставки с декабря
22.11.2006
wek.ru: Поставки цветов из Голландии могут существенно сократиться
22.11.2006
expert.ru: Российскому рынку бояться нечего - голландские тюльпаны с легкостью заменят их собратья из Эквадора, Колумбии и Израиля
22.11.2006
www.rian.ru: Столичные продавцы надеются, что "вакуума" на цветочном рынке не будет
up
Вверх