{error_log}
TEST SERVER


Увеличение длины стебля роз. Медитативные практики или использование ГМО? 20-12-2010 / Новости

Некоторым плантациям - производителям роз приходится прибегать к нетрадиционным технологиям выращивания цветов для удовлетворения растущих потребностей российского цветочного рынка.
На фотографиях вы видите владельца плантации Nevado Roses - Roberto Nevado, которому удалось с помощью глубоких медитаций в теплицах добиться увеличения длины стебля розы сорта Friendship до 2,5 метра при сохранении обычного размера бутона и наличии достаточного количества листвы на стебле.

Аналитики цветочного рынка не исключают возможное использование генно-модифицированных организмов (привитие к розовой почке гена жирафа) для получения такого необычного эффекта.
Возможность выращивания роз такой длины поставило в тупик производителей картонных коробок для транспортировки цветов, а также авиакомпании, которые озадачились построением авиапаллетов с использованием коробок длиной, превышающей  2.5 метра.

А пока что на территории плантации идут эквадорские региональные соревнования по прыжкам с шестом, в качестве которого используют стебли Frienship, выращенные по специальной технологии.

up
Вверх