{error_log}
TEST SERVER


Мощные ливневые дожди идут в Колумбии и Эквадоре 25-11-2010 / Новости

      

За последнюю неделю в Колумбии выпало огромное количество осадков, что привело к  объявлению в стране чрезвычайного положения.
Стихийное бедствие такого масштаба не наблюдалось в стране последние тридцать лет, подобная природная аномалия наблюдалась в 1973 году.


В результате ливневых дождей и паводков погибли 136 человек, и около 1.3 миллиона жителей Колумбии пострадали от стихии. 
Огромный ущерб был нанесён сельскохозяйственной области и основным автомагистралям страны.


От дождей пострадали множество колумбийских цветочных плантаций, поэтому на следующей неделе от колумбийских цветов вряд ли стоит ожидать безупречного качества.

Плантации, производящие розы жалуются на возможные проблемы с производством и «ботритисом», а производители гвоздики пытаются взвинтить цены.

*****

В шести Эквадорских провинциях в ноябре месячные нормы осадков существенно превысили норму. Согласно информации Национального института метеорологии и гидрологии Эквадора, в некоторых районах достигнуты антирекорды.  Метеорологический институт базирует свои прогнозы на анализе данных предыдущих лет, начиная с 1965 года. Но таких мощных и продолжительных дождей сотрудники ранее не наблюдали.

В ноябре 2010 зарегистрированы рекордные показатели осадков и в высокогорных регионах, где сконцентрировано цветочное производство, и находится большинство плантаций.

Провинция Cotopaxi, Latacunga. Здесь по статистике ранее осадков выпадало не более 49,2 мм. Однако до 25 ноября уже зафиксировали уровень 89 миллиметров. При этом самый обильный дождь шел 15 ноября (выпало до 17 мм осадков)
.

Провинция Pichincha, в том числе и район – Quito. Обычная месячная норма для ноября это 106 мм, а по состоянию на 25 ноября было зарегистрировано уже 153,9 мм.

А 15 ноября был установлен антирекорд - 35,5 мм осадков за один день.

В регионе Ibarra среднемесячная норма осадков была превышена приблизительно в два раза: средняя норма 69,4 мм, однако ещё за 5 дней до конца месяца было зарегистрировано почти в два раза больше - 122,6 мм. 

Очевидно, что климатические аномалии оказывают как прямое негативное влияние на выращивание цветов (низкие температуры и недостаток солнечных лучей), так и разрушительно сказываются на инфраструктуре: перебои со светом, переполнения канализационных ям, обвалы, наводнения, и размывание почв и дорог.


up
Вверх