{error_log}
TEST SERVER


С сегодняшнего дня в Эквадоре начинается забастовка 28-09-2009 / Новости

Давно уже мы не слышали о забастовках в Эквадоре, даже как-то скучно стало в последнее время без них. 

В прошлую пятницу от большинства плантаций поступила предварительная информация о том, что с понедельника, 28 сентября 2009 может начаться крупномасштабная забастовка с возможными гражданскими беспорядками и перекрытием основных дорог.

 

 На этих фотографиях  можно увидеть, как индейцы перекрыли магистраль, и подоспевшая полиция пытается вмешаться.


Напомним, что главной горной шоссейной дорогой, связывающей цветочные плантации с аэропортом Quito, является Panamericana Norte. Перекрытие движения по этой магистрали делает невозможным доставку грузов в Quito и перемещение транспорта по территории страны в целом.
Как сообщают организаторы забастовки – конфедерация индейских национальностей CONAIE, причиной забастовки, которая началась сегодня, есть попытка правительства Эквадора провести закон о гидроресурсах страны, приватизации воды и водоёмов.
Пока что масштабного блокирования дорог не наблюдается, однако обнаружены места скопления индейцев в непосредственной близости с главными дорогами.
Несмотря на это сотрудники многих цветочных плантаций Rosaprima, Garden the roses, Inroses, Boutique flowers, Petyros, Nelflor и других сегодня не вышли на работу. Некоторые фермы появились в онлайне, но цветы сегодня не отгружают.
Эквадорское правительство снаряжает подразделения, в состав которых входят около 20000 полицейских, задача которых – не допустить перекрытие дорог, поддержать порядок и обеспечить безопасность граждан. Полицейские имеют приказ – задерживать лиц, пытающихся блокировать дороги.

 

На этих снимках можно увидеть, как водители пытаются объехать забастовки по второстепенным горным дорогам. Однако и тут индейцы свалили деревья, чтобы высокие машины не прошли. Иногда рядом с такими деревьями они стоят в засаде и стараются проткнуть колёса  заострёнными арматурными прутами.


Marlon Santi

Как сообщает Marlon Santi, лидер конфедерации индейских национальностей CONAIE, забастовка продлится до тех пор, пока правительство не включит поправки в законы о приватизации гидроресурсов.

В первую очередь ситуация отразится на выполнении заказов, предназначенных для прибытия в Амстердам в среду. Мы просим наших клиентов проявить терпимость и рассмотреть возможность доукомплектации их заказов выходом из Амстердама в четверг.

 

С надеждой на лучшее,
Коллектив
daoflowers.

P.S. Свежих фотографий с места событий пока, к сожалению, нет. Автор статьи прилагает фотографии, снятые им лично в 2006 году, во время Эквадорской забастовки, связанной с законом TLC законом о свободной торговле с США.
А вот подборка фотоматериалов о том, как приходится преодолевать трудности транспортникам, когда основные автомагистрали перекрыты из-за забастовок. 




 

PSS. Пока готовился этот материал в Эквадорских СМИ появились всежие фото с места событий


up
Вверх