{error_log}
TEST SERVER


Новая версия движка управления заказами для клиентов. Описание статусов заказов в нашей системе. 28-02-2013 / Обновления в системе

    Некоторые пользователи успели заметить, что с нового года на сайте доступен новый заказ beta-тест. Список сервисов из верхней «шапки» сайта для зарегистрированных покупателей – последний пункт выпадающего списка.

Новый сервис обработки заказов уже полноценно работает, все базовые функции управления заказом активны. Сейчас мы занимаемся лишь подключением новых, дополнительных функций.


Для мастер-клиентов, которые управляют заказами на несколько различных маркировок, открыты сеансы заказов.

В каждом сеансе отображаются все существующие маркировки подклиентов для того чтобы мастер не «пропустил», не забыл сделать какой-нибудь важный заказ.

По умолчанию система предлагает создать новые заказы на основе шаблона предыдущего цикла закупки.  Любой заказ для любой маркировки можно создать на основе предыдущих заказов.  

Клиенты, которые работают с одной - двумя маркировками, могут не пользоваться сеансами (циклами) заказов. Обычного интерфейса заказов им будет достаточно.


Статусы заказов

1. Не отправленные (то есть ещё находятся в обработке)

Эти заказы «подтянулись» автоматически из прошлого цикла закупки. Они еще редактируются, уточняется количество коробок, выбираются предпочтения по плантациям. Как только клиент завершит редактирование, он нажмет кнопку «отправить», и заказ изменит свой статус на «отправленный».

2. Отправленные

Затем идут отправленные, то есть те заказы, которые были отправлены с web, но мы ещё не импортировали их в нашу систему для начала работы с ними.

2.1 Отправленные (пропускают)

Даже если клиент пропускает заказ на ближайшую дату, нам все равно желательно получить уведомление об этом в стиле. Вы пропускаете заказ, при этом можно не обнулять к-во FB по каждой позиции. Метки "пропускаю" достаточно.

3. Принятые

Заказы, по которым работа была завершена, которые были отправлены и импортированы в нашу систему, имеют статус принятые. Именно по ним нужно отслеживать текущее состояние заказа, анализировать, какие позиции подтверждены, и принимать решения, как компенсировать нехватку.

3.1 Принятые (пропускают)

Заказы, которые клиенты отправили с меткой, что они пропускают.

4. Выполненные

Статус «выполненные» имеют заказы, на которые клиенты уже получили инвойсы. Напомним, что инвойсы можно скачать в разделе документы, если по каким-то причинам почта не прошла.

4.1 Выполненные (пропущенные)

Клиенты пропускали заказ на эти даты. В любом случае эти нулевые заказы становятся «выполненными».

5. Не принятые.

Это заказы, которые мы отклонили, не приняли в работу по каким-либо причинам.

up
Вверх